Privacy

Questo sito web raccoglie alcuni dati personali dei propri utenti.

Informativa ai sensi dell'art. 13 e 14 del GDPR

(Reg. Ue 679/2016 sul Trattamento dati personali)

Il “Titolare del Trattamento” è Valfim s.r.l., in persona del suo legale rappresentante pro tempore, di seguito anche più brevemente identificata con il termine “Società”, cod. fisc. 01600490484, con sede in Sesto Fiorentino (FI), Via dei Colatori n. 3, telef. +390584 787131, fax +390584 787157, e-mail info@stmauritiushotel.com, la quale utilizzerà i Suoi Dati.

Il “Responsabile del Trattamento” è qualunque persona fisica, giuridica, Pubblica Amministrazione e qualsiasi Ente che, ove necessario e nei limiti pertinenti alle finalità del Trattamento, utilizza i Dati personali per conto del Titolare.

  1. Tipologia dei dati raccolti. Tutti i Dati necessari per: il corretto svolgimento dell’attività turistico - ricettiva e di ristorazione, spa, attività promozionale, pubblicitaria, di valutazione del servizio e relativa alle risorse umane.
  1. Utilizzo dei Dati. I Dati saranno trattati in conformità ai principi di cui all’art. 5 del GDPR, tra i quali si citano: liceità, correttezza, trasparenza, limitazione, riservatezza, etc.
  1. Finalità del Trattamento. Il Trattamento è finalizzato unicamente per gli scopi indicati al capo 1 che precede.
  1. Base giuridica del Trattamento. L’acquisizione dei Dati avviene in relazione al contratto intercorso tra il Titolare e l’Interessato o eventualmente attraverso il consenso.
  1. Rifiuto di conferimento dei Dati. L'eventuale rifiuto da parte dell'Interessato di conferire i Dati necessari per l’espletamento dell’attività può comportare l'impossibilità di prestare i servizi, portare a termine le attività e/o di gestire i rapporti indicati al capo 1 che precede.
  1. Fonte dei dati. I Dati personali di cui Valfim s.r.l. è in possesso sono raccolti in ossequio al dettato di cui all’art 13 del GDPR direttamente presso l’Interessato oppure ai sensi dell’art. 14 del GDPR.
  1. Modalità del trattamento dei dati. Il Trattamento nel rispetto dell’art. 5, paragrafo 1, lett. “f” del GDPR è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni così riassumibili: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Le operazioni possono essere svolte con o senza l'ausilio di strumenti elettronici o digitali o comunque automatizzati.
  1. Comunicazione dei dati. I Dati personali, ai fini del contratto in essere, possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a Collaboratori interni ed esterni, Incaricati e Responsabili del Trattamento, soggetti operanti nel settore, soggetti diretti a valutare la qualità dei servizi erogati e a gestire programmi di fidelizzazione.
  1. Diffusione dei dati. I Suoi Dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione, salvo per i casi indicati al paragrafo che precede.
  1. Trasferimento dei dati all'estero. I Dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell'Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea nell’ambito delle finalità del Trattamento di cui al punto 3. L'eventuale trasferimento di dati verso un paese non appartenente all’Unione europea avverrà nel rispetto di previsto dagli artt. 45 e seguenti. del Reg. UE n. 679/2016. In mancanza di decisione sull’adeguatezza del livello di protezione, il trasferimento potrà avvenire solo nei casi previsti dall’art. 49 del citato Regolamento.
  1. Conservazione dei dati. I Dati sono conservati per il periodo necessario per l’espletamento dell’attività e comunque per un periodo non superiore a dieci anni.
  1. Diritti dell'interessato. La legge conferisce all'Interessato l'esercizio di specifici diritti, tra i quali:

- ottenere dal Titolare l’accesso ai Suoi Dati ed informazioni in modo intellegibile;

- avere conoscenza dell'origine dei Dati, delle finalità e delle modalità del Trattamento;

- rettificare e cancellare (diritto all’oblio) i Dati;

- limitare il Trattamento o avere la possibilità di opporsi allo stesso

- richiedere la portabilità dei Dati;

- revocare il consenso al Trattamento senza pregiudizio della liceità del Trattamento basato sul precedente consenso;

- proporre reclamo ex art. 77 GDPR al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

  1. Modifiche a questa privacy policy. Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone informazione agli utenti su questa pagina e, se possibile, su questo sito web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell'utente, se necessario.
  1. Log di sistema e manutenzione. Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP utente.
  1. Informazioni non contenute in questa policy. Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.
  1. Cookie Policy. Questo sito web fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell'informativa dettagliata, l'utente può consultare la cookies policy.
  1. Geolocalizzazione non continua (questo sito web). Questo sito web può raccogliere, usare e condividere i dati relativi alla posizione geografica dell'utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa. La maggior parte dei browser e dei dispositivi fornisce in modo predefinito degli strumenti per negare il tracciamento geografico. Qualora l'utente abbia espressamente autorizzato tale possibilità, questo sito web può ricevere informazioni sulla sua effettiva posizione geografica. La localizzazione geografica dell'utente avviene in maniera non continua, dietro specifica richiesta dell'utente ovvero quando l'utente non indichi nell'apposito campo il luogo in cui si trova e consenta all'applicazione il rilevamento automatico della posizione. Dati personali raccolti: posizione geografica.
  1. Utilizzo specifico dei dati personali
    Riportiamo di seguito indicazioni specifiche riguardanti il funzionamento di sezioni particolari del presente sito internet:
    • Sezione: Richiesta contatto
      La sezione “richiesta contatto” di questo sito offre la possibilità di richiedere informazioni sui servizi, prodotti, eventi/corsi e richiedere preventivi. Se decidete di inviare i vostri dati personali essi saranno trattati esclusivamente per tali finalità da personale appositamente incaricato e secondo le normali procedure interne.
    • Sezione Richiesta/Prenotazione Online
      Le sezioni “Richiesta/Prenotazione Online” di questo sito offre la possibilità di richiedere informazioni su offerte, disponibilità per soggiorni/vacanze o per prenotare o acquistare vacanze/soggiorni o altri nostri servizi (per es. Wellness, ecc.). Se decidete di inviare i vostri dati personali essi saranno trattati esclusivamente per tali finalità da personale appositamente incaricato e secondo le normali procedure interne.
    • Sezione: Newsletter
      Qualora l’utente del sito internet www.stmauritiushotel.com decida di iscriversi alla nostra newsletter, dovrà comunicare i propri dati personali (per es. indirizzo di posta elettronica, ecc.) tramite la compilazione dell’apposito modulo di contatto presente nella sezione “newsletter”. I dati così raccolti verranno trattati per l’invio della newsletter e comunque come indicato nell’informativa riportata a piede della pagina di registrazione al servizio.

 

  1. Minori di anni 16
    Il sito internet del St. Mauritius Hotel disciplinato da questa policy privacy non è finalizzato all’utilizzo da parte di minori di anni 16. Comprendiamo l’importanza di proteggere le informazioni destinate ai minori, specialmente in un ambiente on-line e pertanto non raccogliamo né manteniamo deliberatamente dati personali riferiti a minori.

 

  1. Integrazione di servizi e contenuti di terze parti

Google Analytics, Google-IP-Locator, Google Maps, Google Maps Distance Api, Google reCHAPTA - Proprietario: Google Inc.

YouTube-Contenuti - Proprietario: Google Inc.

Social Network Facebook & Messenger - Proprietario: Facebook Inc.

Social Wall Juicer - Proprietario: SaaS.group LLC

Social Network Instagram
Proprietario: Facebook Inc.

Vimeo - Proprietario: Vimeo Inc.

Hotjar - Proprietario: Hotjar Ltd.

Whatsapp - Proprietario: WhatsApp Inc.

Qualitando - Proprietario: Qualitando srl.

Travel Appeal – Proprietario: The Data Appeal Company Spa.

 

È possibile che vengano caricati ulteriori contenuti esterni tramite widget e iframe. 

 

Definizioni e riferimenti legali

Dati personali. Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di utilizzo. Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo sito web (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo sito web), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall'utente che si connette con questo sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nell'inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all'itinerario seguito all'interno dell'Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Utente. L'individuo che utilizza questo sito web che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l'Interessato.

Interessato. La persona fisica cui si riferiscono i dati personali.

Responsabile del Trattamento. La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento. La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo sito web. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il Titolare di questo sito web.

Questo sito web. Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i dati personali degli Utenti.

Servizio. Il servizio fornito da questo sito web così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea. Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie. Piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'utente.

Riferimenti legali. La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.
Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito web.

 

Ultima revisione 15/02/2020

Che cosa sono i Cookies?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini  che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.

In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato. 

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari: a titolo esemplificativo, l'accesso all'home banking e le attività che possono essere svolte sul proprio conto corrente online (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.) sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookie che consentono di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione. 

I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico.

Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell'utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).

Quali sono le principali tipologie di Cookies?

Di seguito, una breve descrizione delle principali tipologie di cookies:

  • Session e Persistent Cookies
    I Session Cookies, che contengono l’informazione che viene utilizzata nella tua sessione corrente del browser. Questi cookies vengono automaticamente cancellati quando chiudi il browser.
    I Persistent Cookies (tipo ASPXANONYMOUS), che vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, o  utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza. I cookies “persistenti” hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni.
  • Cookies di prima parte e di terze parti
    I Cookies di prima parte, che appartengono al sito che li ha creati.
    I Cookies di terze parti, che sono creati da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo.
  • Cookie tecnici e di profilazione
    I Cookie tecnici, che sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Tra essi figurano, ad esempio, i Cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso. 
    I Cookie Analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
    I Cookie di profilazione, che sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Quali Cookie utilizza il presente sito web, quali sono le loro principali caratteristiche e come negare il consenso a ciascuno dei cookie di profilazione

Cookie tecnici e di statistica aggregata

  • Attività strettamente necessarie al funzionamento: Cookie utilizzati per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività indispensabili al funzionamento del sito.
  • Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica: Cookie utilizzati per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente come, per esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Di seguito un elenco dei servizi, suddivisi per tipologia, che raccolgo o potrebbere raccogliere dati in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’utente o potrebbere essere gestiti direttamente dal Titolare, così come di seguito descritto, senza l'ausilio di terzi.
Inoltre, i servizi di terze parti (Facebook, Twitter, Google, etc), potrebbero compiere attività di tracciamento volte a creare a profili utente al fine, ad esempio, di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono l’interazione con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito. 

Le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di integrazione con social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Pulsante Mi Piace e widget di Facebook (Facebook, Inc.)
    Servizi di integrazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
    Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    Per maggiori informazioni: Privacy Policy 
  • Pulsante +1 e widget di Google+ (Google Inc.)
    Servizi di integrazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
    Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    Per maggiori informazioni: Privacy Policy 
  • Pulsante Tweet e widget di Twitter (Twitter, Inc.)
    Servizi di integrazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
    Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    Per maggiori informazioni: Privacy Policy 
  • Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)
    Sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.
    Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    Per maggiori informazioni: Privacy Policy

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • Google Analytics (Google Inc.)
    E’ un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    Per maggiori informazioni: Privacy Policy
    Per la disabilitazione:
    Opt Out 
  • Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)
    E’ un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega le azioni compiute dagli utenti di questo sito ai dati provenienti dal network di annunci Google AdWords.
    Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    Per maggiori informazioni: Privacy Policy 
  • Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)
    E’ un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all'interno di questo sito
    Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    Per maggiori informazioni: Privacy Policy 
  • Woopra (Woopra)
    E’ un servizio di statistica fornito da Woopra Inc.
    Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    Per maggiori informazioni: Privacy Policy

Pubblicità 

Questi servizi consentono di utilizzare i dati dell’utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’utente e potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’utente al fine di visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’utente stesso, rilevati anche al di fuori di questo sito. 

Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

  • Google AdSense (Google Inc.)
    E’ un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo sito ed il comportamento dell’utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
    E’ possibile disattivare in qualsiasi momento il cookie doubleclick, attraverso l’apposita procedura fornita da Google, dal seguente indirizzo web: google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it.
    Dati raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    Per maggiori informazioni: Privacy Policy 
  • Remarketing e Behavioural Advertising
    Questi servizi consentono la visualizzazione di annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questo sito da parte dell’utente.
    • AdWords Remarketing (Google Inc.)
      E’ un servizio di Remarketing e Behavioural Advertising fornito da Google Inc. che collega l'attività di questo sito con il network di advertising Adwords ed il cookie Doubleclick.
      Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. 
      Per maggiori informazioni: Privacy Policy 
      Per la disabilitazione: Opt Out
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
    Servizi che permettono la visualizzazione di contenuti ospitati su piattaforme esterne dalle pagine di questo sito e di interagire con essi.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
    • Google Fonts (Google Inc.) 
      E’ un servizio di integrazionie di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
      Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
      Per maggiori informazioni: Privacy Policy 
    • TripAdvisor widget (TripAdvisor LLC)
      E’ un servizio di visualizzazione di contenuti gestito da TripAdvisor LLC che permette a questo sito di integrare contenuti da questa piattaforma esterna all’interno delle proprie pagine.
      Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
      Per maggiori informazioni: Privacy Policy 
    • Widget Google Maps (Google Inc.)
      E’ un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
      Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
      Per maggiori informazioni: Privacy Policy 
    • Widget Instagram (Instagram, Inc.)
      E’ un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
      Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
      Per maggiori informazioni: Privacy Policy

Per negare il consenso all’utilizzo di uno o più cookie di profilazione l’utente potrà accedere al Link per negare il consenso riportato nella sezione relativa al servizio sopra descritto, se presente, o comunque fare riferimento alle apposite sezioni disponibli sul sito del relativo produttore in alternativa, seguire la procedura di disabilitazione prevista dai principali browser:

Si rimanda alla Privacy Policy per l’informativa completa sul trattamento dati prevista ex art. 13 codice privacy.